一肖中特免费资料选料到 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 一肖中特免费资料选料到 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在甘州区查看防灾救灾工作时强调 全力以赴抓好防灾救灾工作 切实保障群众生命财产安全

发布时间: 2019-09-17 14:41 来源: 甘肃张掖网 陈露 乔伟
背景色:  : 

杨维俊在甘州区查看防灾救灾工作时强调

全力以赴抓好防灾救灾工作 切实保障群众生命财产安全

甘肃张掖网讯 (记者 陈露 乔伟)9月16日20时48分,我市甘州区发生5.0级地震,震源深度11千米,震中位于北纬38.60度,东经100.35度。据市地震局核报,本次地震震中位于甘州区花寨乡附近,距甘州区城区37公里,距肃南县城69公里,距民乐县城42公里,距临泽县城62公里,距山丹县城68公里,距高台县城98公里。

地震发生后,我市立即启动地震应急响应机制,安排防灾救灾工作。市委书记杨维俊在市应急中心指挥调度抗震救灾工作,安排甘州区、肃南县、民乐县党政主要负责同志立即赶赴受灾现场,组织开展灾情核实、安抚群众、救灾抢险、隐患排查等工作;同时,安排市委常委、常务副市长成广平召集相关部门召开救灾应急指挥部会议,就应急处置工作作出安排,并指派成广平带领市应急管理局、地震局、消防救援支队等部门负责同志赶赴震中排查了解灾情,现场组织救灾工作。正在兰州出差的市委副书记、市长谢又生通过电话了解震情,对开展救灾工作提出具体要求。

9月17日上午7时,市委书记杨维俊深入甘州区花寨乡花寨村,查看地震灾情,看望慰问受灾群众,组织开展救灾工作。他强调,要加强组织领导,做好研判预警,强化统筹调度,全力以赴抓好防灾救灾工作,确保人民群众生命财产安全。副市长、市公安局局长徐永胜,市委秘书长杨喜军及市应急、住建、民政、地震、卫健、粮食和物资储备等相关部门负责同志一同查看。

一肖中特免费资料选料到在花寨乡花寨村二社,杨维俊深入村民家中,查看房屋受损情况,了解当地应急救援工作开展情况,并对做好灾情核实、余震监测、群众情绪安抚、风险隐患排查、震损房屋鉴定等工作提出明确要求。他强调,要按照省委书记林铎、省长唐仁健批示要求,全力做好防灾救灾及后续处置各项工作,最大限度减少群众损失。一要进一步组织力量,科学化、精准化开展拉网式排查,逐村逐户开展梳理摸排,核实灾情、排除险情,及时排查解决发现的问题和隐患,严防次生灾害发生。二要把人民群众生命财产安全放在第一位,抓紧做好受损房屋及设施评估鉴定、维修加固等工作,全力做好群众安置和情绪安抚,尽快帮助受灾群众恢复正常生产生活秩序。三要进一步做好震情研判预警工作,完善应急体系和应急预案,充分做好应急准备,做到有备无患。四要充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领群众有序、科学防灾避险;各级各相关部门负责人要深入一线、靠前指挥,确保责任到位、组织到位、措施到位。五要针对学校、医院、车站等人员密集场所,适时开展灾害管理培训和应急演练,强化防灾救灾减灾宣传教育,提高全民防震减灾意识。

一肖中特免费资料选料到据核查,地震共造成甘州区、肃南县、民乐县7个乡镇、27个村、99户农户房屋墙体出现裂缝,无人员及牲畜伤亡情况。目前,市县各相关部门正深入灾区对地震造成的损失进行全面核查,灾害核查及灾后受损房屋维修和安全处置等工作正在有序进行,震区群众情绪稳定。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

一肖中特免费资料选料到网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室