一肖中特免费资料选料到 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 一肖中特免费资料选料到 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县平川镇:打通村务监督 “最后一公里”

发布时间: 2019-09-08 12:11 来源: 县融媒体中心
背景色:  : 

今年以来,平川镇按照“公开透明、操作规范、简便高效、监督有力”的要求,扎实推进“阳光村务”小微权力监督服务平台建设,打通村务监督 “最后一公里”。

该镇充分认识“互联网+阳光村务”是治理村居“微腐败”,推动“小微权力”健康运行的重要举措,成立领导小组,制定实施方案,明确目标任务和工作职责。对照平台中“小微权力”涉及的党务公开、村务公开、“三资”公开、民生政策、为民服务、民生资金、扶贫信息等项目,逐村逐项完善相应内容,及时做好信息上传,确保内容真实准确,平台数据月月更新,规范有序,长效运行,真正把阳光村务从墙上晒到网上,全面接受群众监督。

同时,充分利用会议、广播、短信微信、公开栏等形式,广泛宣传“小微权力”治理情况和村级事务办事流程,解读《“阳光村务”微权网络监督平台使用手册》,让村民了解公开什么、怎样公开,监督什么、怎样监督,引导群众熟练操作平台系统,点评工作、反映问题,将“上访”变“上网”,实现权力在阳光下运行。

镇上还建立健全考核评价、激励保障、通报及奖惩制度,适时开展督查,对责任不落实、措施不到位的单位和个人进行跟踪问责,杜绝不公开、假公开和选择性公开行为,让平台成为“找得到、看得懂、能监督”的为民服务窗口。(平川镇  赵敏)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

一肖中特免费资料选料到网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

一肖中特免费资料选料到主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室